Актуально на
Зараженных
Погибших
Выздоровевших

Как сделать медицинскую маску для лица из туалетной бумаги своими руками

Сделать маску из туалетной бумаги можно за несколько минут, имея под рукой резинки, степлер или клей ПВА. В условиях непростого положения с коронавирусом всем требуются дополнительные меры защиты. Одноразовая медицинская маска не всегда доступна, а в местах большого скопления людей она является необходимостью. Поэтому можно быстро сделать маску из туалетной бумаги своими руками (как на фото).

Можно ли сделать маску из туалетной бумаги и помогает ли она от вирусов

Купить обычное защитное средство для одноразового использования в аптеке не так просто. Сегодня это стало дефицитом, поскольку так можно снизить вероятность заражения коронавирусом, бактериальными инфекциями, наравне с регулярным мытьем рук.

Как сделать медицинскую маску для лица из туалетной бумаги своими руками
Кроме туалетной бумаги, можно использовать полотенце и одноразовые носовые платочки

Хотя большинство людей сегодня находятся на самоизоляции, выход в магазин, аптеку является необходимостью. Многим приходится ездить на работу в общественном транспорте. В этих случаях следует использовать маску. Важно знать, что делать, если нужно срочно выйти из дома, а защиты нет. В экстренных случаях можно воспользоваться изделием, сделанным самостоятельно на скорую руку.

Внимание! Возбудители коронавируса довольно жизнеспособны, поэтому защита должна быть серьезная. Маски не способны уберечь от мельчайших частиц вируса, но они уберегут носоглотку от попадания туда инфицированной пыли и слизи.

Следует отметить, что маска не защитит от вирусов на 100%, впрочем, как и полноценное медицинское изделие из аптеки. Однако она снизит вероятность заражения и создаст базовую защиту от инфекций. Даже если бумага сложена в несколько слоев, она не обеспечит качественный уровень защиты, и подходит только для кратковременного применения. Также следует иметь в виду, что она быстро намокает от дыхания, а значит, становится непригодной уже через 10-20 минут. Но когда вокруг большое количество людей (в банке, общественном транспорте, магазине), в ней есть необходимость – это лучше, чем ее полное отсутствие. Поэтому рекомендуют использовать полезный лайфхак, и сделать маску из туалетной бумаги.

Что потребуется для изготовления маски

Сделать одноразовую маску из туалетной бумаги – лучшее решение, если под рукой нет полноценной защиты. Ее плюс в том, что на изготовление потребуется минимум времени, а необходимые материалы есть у каждого дома.

Для изготовления потребуется:

  • резинки (если нет наиболее подходящих для шитья, можно применить канцелярские);
  • степлер;
  • клей ПВА.

Разумеется, лучше использовать многослойные виды, поскольку они более плотные и на лице будут смотреться эстетично.

Как сделать медицинскую маску для лица из туалетной бумаги своими руками
Изделие, изготовленное на скорую руку, подойдет для кратковременного использования

Помимо этого, чтобы повысить ее эффективность, следует иметь в виду, что она должно плотно прилегать к коже, не сползать и быть надежно зафиксированной на лице. Надевать и снимать ее можно только после мытья рук, трогать при этом нужно резинки. К самому полотну прикасаться нельзя, поскольку в ином случае легко занести инфекцию на слизистые оболочки рта, носа или глаз.

Также важно понимать, что изделие из бумаги (полотенца, платочков) – одноразовое и использовать его повторно не имеет смысла и может быть опасно. Обычная маска из аптеки может быть эффективной в течение 2 часов, а изготовленная самостоятельно еще меньше. Использованная является источником инфекции, снимая ее, нужно положить в пакет и выбросить в закрытый мусорный контейнер.

Как сделать медицинскую маску для лица из туалетной бумаги своими руками

Вариантов изготовления защиты для лица множество. Следует рассмотреть те, что занимают меньшее количество времени и не требуют особых навыков.

Маска из туалетной бумаги, резинок, степлера

Из подобных подручных средств изделие можно сделать двумя способами. Самый простой вариант изготовления маски из туалетной бумаги против коронавируса следующий:

  1. Оторвать от рулона часть длиной в 4 листа (можно больше).
  2. Сложить ее пополам, а затем загнуть гармошкой несколько раз в длину.
  3. Канцелярскую резинку вставить сбоку в середину сгибов. Также сделать с другой стороны.
  4. С двух сторон зафиксировать резинки степлером.
  5. Осторожно выпрямить гармошку, чтобы не порвать.
Как сделать медицинскую маску для лица из туалетной бумаги своими руками
Подобное изделие быстро намокает, поэтому менять его следует через 15-20 минут

Еще один способ немного сложнее. Следует подготовить 3-4 части туалетной бумаги, оторванные по 2 штуки. Их нужно положить на поверхность стола «ступеньками», поскольку они узкие. С боков собрать полотно гармошкой. Канцелярскую резинку продеть сквозь нее и зафиксировать ее степлером, завернув края.

Важно! Одноразовые или многоразовые виды защиты обязательно должны носить люди, заметившие у себя первые признаки простуды. Так снижается очаг инфекции.

Маска из туалетной бумаги и клея ПВА

Можно сделать защитную маску из туалетной бумаги, используя вместо степлера клей ПВА. Алгоритм выполнения тот же. Только канцелярскую резинку нужно закреплять внутри изделия клеем. Не следует применять другие виды клея – они токсичны и могут негативно отразиться на дыхании и общем состоянии организма. ПВА не столь вреден, он довольно быстро высыхает, надежно склеивает, не имеет выраженного запаха.

Заключение

Сделать маску из туалетной бумаги необходимо, если нет другого более надежного средства защиты от коронавируса. Она эффективна для кратковременного посещения поликлиники, магазина, общественного транспорта. Однако следует помнить, что изделие не подойдет для длительного и частого применения. Гораздо надежнее приобрести средство в аптеке, а лайфхак использовать в крайних случаях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коронавирус онлайн
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector